Carne de Panela "Receita da
Mamãe" na Panela de Pressão Elétrica
· 2 colheres de salsa picada
· 2 colheres de cebolinhas picada
· 10 colheres de azeite
· 5 dentes de alho
· 1/2 cebola inteira ralada
· sal o quanto baste
· 1 peça de carne, sugestão coxão duro (de
aproximadamente 1,2kg)
· 2 folhas de louro
· água quente
· 8 batatas médias descascadas
Tempere a carne com
salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de
cebola ralada e o quanto baste de sal. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
Na panela de pressão elétrica na função dourar coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola,
3 alhos inteiros e doure-os. Coloque então a peça de carne junto com o tempero
que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne
até que mude de cor. Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a
metade da carne (não mais que isto). Feche a panela de pressão e deixe na
pressão alta por 80 minutos , após esse tempo, tire a pressão e abra a panela
para colocar as batatas descascadas. E volte a pressão alta por 15 minutos e depois
na pressão baixa por mais 30 minutos. Abra a pressão retire as batatas se já
estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia, se não estiver, deixe cozinhar
por mais um tempo, de 10 a 20 minutos,na pressão alta, dependendo da textura da
carne. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário
(diminuindo e ficando mais grosso) agora na função dourar, sem a tampa. Assim fica pronto para servir.
Dica: Dependendo do
tipo de corte de carne, o tempo de cozimento pode ser alterado,ou seja, quanto
mais dura a carne, mais tempo, mais macia, menos tempo.